注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐山野

看往期回顾旅游登山惠顾 看下边 日志

 
 
 

日志

 
 

3.5天茶顶-日起石登山活动  

2017-03-02 21:11:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别提醒!!请不要带炉子,带热饭,早去早回。

垃圾捡回。因封山 线路可能调整,根据情况调整。请自带热水,午饭

天茶顶传说

关于“天茶”,至今民间还流传着一个很有趣的故事。很早以前,有一个小道士奉师父之命下山采购东西,回来时,看到山路旁有一个人在卖熟牛肉。小道士闻到香味,馋涎欲滴,又见四下再无旁人,便把10多斤肉全都买下,带了回来,偷偷放在一个山洞里,想时不时地解解馋。到了吃饭时,小道士便借故开溜,悄悄在山洞里开起了小灶,没料到吃起来就收不住了,一下子把10多斤肉全吃了。到了半夜,小道士便开始腹中胀痛,躺在地上打滚喊叫。老道士问明情况后,转身回厨房烧了一碗热汤让小道士喝。小道士见碗中水色清碧,香气扑鼻,一仰脖儿喝了下去,不一会儿,腹内不胀也不痛了。小道士赶忙跪地感谢,并向师父喝的是什么灵丹妙药。老道士微微一笑,说道:“此乃天茶顶之茶也!”这个故事虽然有些夸张。崂山巨峰东南有一海拔981米的峰顶,周至元先生的《崂山志》中称之为“天茶山”,王哥庄当地人都叫它“天茶顶”。1980年前后崂山县地名普查详及此名称的由来时,当地人共同的说法是,天茶顶东侧高约近十米的峭壁石峰中有一株野生茶树,无人能采,故称为“天茶”。久而久之,被捧为神茶,就是近代登高器具先进了、可以想法采到了,也无人去采。

登山短信报名电话:13335058884(微信同号),15969856473(微信同号)

短信报名格式: 网名+天茶顶+人数

微信报名格式:网名+天茶顶+人数+电话(山里网络确实不如手机通信,请大家一定标注手机号码)

所有报名敬请大家报名一次即可,谢谢。登山属于集体活动,如果不回复属于接受状态,谢谢。如需回复请电话确认谢谢。

【请加活动支持QQ群】:城阳快乐山野128 群号:282723013,

城阳快乐山野128户外 微信公众号:cy128huwai

城阳快乐山野128户外登山微信群:  

加入方式,1请扫描文章底部二维码 。 2 加领队微信,邀请入群。13335058884(微信同号),15969856473(微信同号),微信群资源有限,请不要重复加群。

特别推荐;1   长岭产 崂山茶   (春茶未采集,可提前电话预定)

                          海水豆腐(纯正崂山水的豆腐),此地方圆20里仅此一家。

                     联系人;长岭村刘师傅 13791811765(微信同号)

【活动线路,长岭-天茶顶,根据天气情况调整路线也有可能走最近的线路,

【集合时间】7:30早走早回,风雨无阻。

【出发时间】7:40迟到者不要追赶车辆,请自行安排。)

【集合地点】 城阳家佳园肯德基门口。

增加临时停车点:利客来正门车站

临时停车点集合时间:7:10发车7:20

临时停车点电话:江师傅15063079188 漂流15954263708

【费用预算】 AA,往返车费25元/人

【出行方式】 坐车,(拒绝空降)

【活动强度】3星,约12公里。  根据体力 适当分开路线长短线

注意保护环境,带好垃圾袋。

【活动要求】 饮用水,登山杖、运动护膝、手套、双肩背包、帽子、毛巾,套袖、防护用品。

【领 队】 飞 陇  15969856473(微信同号)

护队:海阔天空 

收队: 九曲漂流 寒梅

【参加人数】50 

【适宜年龄】10-60【注意事项】

一、参加本版活动的群友应年满18周岁以上,有心脑血管疾病的人,请不要参加本群活动。若隐瞒事实,发生的一切后果,由个人自行负责。未满18岁,应在成年亲属监护下参加。

二、本群体是非盈利性的民间网络团体,参加活动的朋友应充分认识到野外活动的风险,由于是自发组织,所以报名自愿,风险自负。

三、活动中要有团队精神。活动范围要严格听从带队的指挥,不能随意离队,身体虚弱的慎重参加。

四、爬山时要爱惜山上的一草一木,不随便乱丢弃垃圾,也不要在草深林密的地方吸烟。

五、上山要注意安全,不要脱离队伍。

六、本休闲运动组织活动的宗旨是锻炼身体,充分享受爬山的乐趣和过程,讲究团结、和谐,因此喜欢发牢骚、爱抱怨的谢绝参加!

七、希望参加活动的朋友有时间观念,不论是活动开始还是活动结束准时集合,准时出发,不要拖大家的后腿,以免引起大家不快。

.八、参加本版组织的活动者,即视为认可本版章程。

一切行动听从指挥,发挥团队协作精神,相互关照,奉献爱心。

9、如果活动过程中出现摔伤、擦伤、碰伤等意外情况,均由自己负全部责任,领队、收队以及其他参与者不承担任何责任!凡是报名参加者均系认可遵守并同意以上条约. 
10、户外活动有风险,

特别声明:户外活动有风险,请自购保险。

(登山短信报名电话:13335058884(微信同号),15969856473(微信同号)  初次报名的留下电话和人数)。 QQ群:城阳快乐山野 128群,群号:160965941 城阳快乐山野128户外 微信公众号:cy128huwai 快乐山野登山队理念:快乐、阳光、健康、和谐

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017